架站緣起

我從事法務工作已有6年之久, 每每遇到客戶來事務所都很緊張, 尤其是第一次遇到法律問題的客人更是急如熱鍋上的螞蟻, 憂心忡忡.

若要到事務所詢問,又擔心高額的費用可能負擔不起等因素, 而排法扶的時間可能要等很久, …

經濟部智慧財產局 – 訊息快遞

訊息快遞
訂閱電子報聯絡我們取消訂閱
發行日期: 2016-05-27

預告修正專利法施行細則第26條、第51條、第53條

經濟部公告 中華民國105年5月23日經授智字第10520031630號 主  旨:預告修正「專利法施行細則」第二十六條、第五十一條、第五十三條。依  據:行政程序法第一百五十一條第二項準用第一百五十四條第一項。公告事項: 一、修正機關:經濟部。二、修正依據:專利法第一百五十八條。三、專利法施行細則第二十六條、第五十一條、第五十三條修正草案如附件。本案另載於本部智慧財產局全球資訊網站(網址:

尤美女委員國會辦公室電子報


尤美女

各位朋友,大家好:
上星期5/9-13,我和其他5位委員代表立法院到韓國訪問,這是韓國國會於韓國和我國斷交24年後第一次正式邀請台灣國會訪韓。
新政府上台,極需拓展這種實質外交。更令人感動的是我們離開的那天,韓國報紙刊登一大篇韓國知名學者安京奐的文章,題目為「支持台灣的重大理由」( http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1696353《批南韓政府只看中國臉色南韓學者:應重建對台關係》)。不過很可惜地,回國後我發現台灣的媒體露出相當少。
趙慶泰國會議員是韓台國會議員親善協會的會長,在訪問的過程中和我們有充分的交流,他將與負責整合促進東大門文創服飾配件微創的全順玉國會議員,於這週代表韓國國會前來參加520蔡英文總統就職大典。我也期待我國和韓國能有更多的外交合作。

尤美女

 

智慧財產權中文電子報

如果您的收信軟體不支援html格式的文件、或是您無法正常看到以下內容::請按此::

智慧財產權中文電子報
訂閱電子報聯絡我們取消訂閱
期別:第 119 期。發行日期: 2016-05-05
最IN話題

為配合加入「跨太平洋夥伴協定(TPP)」,本局積極研修相關法規

TPP的12個成員國已於2016年2月4日正式簽署TPP協定,倘協定簽署2年內,所有成員國完成批准程序,並通知TPP協定存放機構(紐西蘭政府),TPP將於所有成員國完成通知後60日生效;倘協定簽署後2年內仍有成員國未通知TPP協定存放機構,但有包括美、日在內的6個以上成員國完成通知程序,則TPP將於2018年4月生效。